犬心丝虫病该如何预防及治疗?

全部回答

    第一,驱虫。杀成虫可用硫乙胂铵钠,剂量为每千克体重2。 2mg,静脉注射,每日2次。静脉注射时要 缓慢注人。药液切勿外漏。或用盐酸二氯苯砷,剂量为每千 克体重2。 5mg。
  静脉注射,每隔4 ~5日1次,该药驱虫作用强, 毒性小。第二,驱微丝蚴。用左旋咪唑,剂量为每千克体重 10mg,口服,连用15天,治疗第6天后检验血液,当血液中检 验不出微丝蚴时,停止治疗。  或用伊维菌素,剂量为每千克体 重0。
  05mg〜0。 lmg,—次皮内注射。也可用倍硫磷,每千克体 重皮下注射7%溶液0。2ml,必要时,间隔2周重复1 ~ 2次。还 应根据病情,进行对症治疗。第三,预防和消灭中间宿主。预 防和消灭蚤、蚊、虱是预防本病的重要措施。

    可采用药物预 防,乙胺嗪(海群生),内服,剂量为每千克体重6。 6mg,在蚊、 蝇活动季节应连续用药。对微丝蚴阳性狗,严禁使用乙胺嗪, 必须先用药杀灭成虫和微丝蚴后,才能开始用乙胺嗪进行预 防处理。