犬心丝虫病的症状有哪些?

全部回答

    犬心丝虫病的症状:病犬初期症状不明显,早期仅有慢性咳嗽,运动时易疲劳,随着 病情的发展,病犬的表现是心悸亢进,脉细弱,心脏跳动有杂音,还有腹围 增大、呼吸困难症状。肝区触诊时有疼痛感,肝区肿大,胸、腹腔有积水,全身呈现浮肿。
  病末期时,病犬贫血明显,逐渐消瘦,并可衰竭而死。  有的 病犬还会发生癫痫样神经症状。当恶心丝虫堵塞病犬脏器的动脉血管时(如 脑、心),也有可能发生急性死亡。此外,病犬还常伴发结节性皮肤病,以瘙 痒和倾向破溃的多发性灶状结节为特征,主要发生在耳廓基底部的皮肤,产 生剧痒的丘疹,有时在其他部位也会发生溃疡,在化脓性肉芽肿周围的血管 内还可见微丝蚴。
    剖检时可见心脏肥大,右心室扩张,心内膜炎,静脉有淤血,还有腹水。 心脏的纵沟处有水泡,并呈索条状、沙粒样,右心室或肺动脉内还可检到 虫体。