什么是心丝虫犬?

什么是心丝虫

全部回答

一种寄生蛔虫,经由蚊子叮咬而传播到宿主身上。属于线虫动物门,会引起丝虫病。

心丝虫犬心丝虫的中间寄主为中华按蚊、白纹伊蚊、淡色库蚊等多种蚊,犬类由于被含有感染性幼虫的蚊叮咬而遭感染。心丝虫之成虫寄生于犬猫和人类之右心与肺动脉处,成虫会产下幼虫,(雌虫直接产生幼虫,成为微丝蚴)于血液中循环,蚊子叮咬感染心丝虫症之犬猫后即携带心丝虫之幼虫,幼虫于蚊子唾液腺蜕变成为具感染力之幼丝虫,再经由蚊子叮咬其他犬猫和人类而感染。犬猫可重复感染本病。