犬心丝虫病怎样防治?

全部回答

    对本病的治疗,可采用先驱杀成虫,随后再驱杀 微丝蚴,同时结合对症治疗。可选用以下药物进行治疗:驱杀成虫可用:硫乙胂铵钠2。2毫克/千克体重,静脉注射, 每天2次,连用2天。
  应用该药要缓慢注射,药液不可漏出血管 外以免引起组织发炎坏死,也要防止肝、肾的中毒;酒石酸锑钾 2~4毫克/千克体重,溶于生理盐水中静脉注射,每天1次,连 用3天;菲拉松1毫克/千克体重,肌肉注射,每天3次,连用 7〜10天。
      此外,还有伊维菌素、驱虫助长灵、盐酸二氯苯 胂等。驱杀微丝蚴可用:驱杀成虫药物应用3~6周后,再用以下药物驱除微丝蚴。碘化噻唑氰胺10~15毫克/千克体重,每天1 次,连用7天;左旋咪唑10毫克/千克体重,每界一次口服,连 用7~14天;伊维菌素0。
  2毫克/千克体重,皮下注射,7天后 再重复用药一次;此外,用海群生10〜20毫克/千克体重,每 天口服一次,连用7天,对丝虫成虫和微丝蚴均有杀灭作用。