电磁搅拌技术有什么特点?

全部回答

  与其他钢水搅拌方法(如振动、吹气)相比,电磁搅拌技术具有以下特点。①通过电磁感应实现能量无接触转换,不和钢水接触就可将电磁能转换成钢水的动能。也有部分转变为热能。②电磁搅拌器的磁场可以人为控制,因而电磁力也可人为控制,也就是钢水流动方向和形态也可以控制。
  钢水可以是旋转运动、直线运动或螺旋运动。可根据连铸钢钢种质量的要求,调节参数获得不同的搅拌效果。③ 电磁搅拌是改善连铸坯质量、扩大连铸品种的一种有效手段。