对股票价格具有一定影响力的国际政治活动有哪些?

全部回答

     政治因素泛指那些对股票价格具有一定影响力的国际政治活动。重大经济政 策和发展计划以及政府的法令、政治措施等等。政治形势的变化,对股票价格也 产生了越来越敏感的影响,其主要表现在: (1)国际形势的变化。
  如外交关系的改善会使有关跨国公司的股价上升。 投资者应在外交关系改善时,不失时机地购进相关跨国公司的股票。   (2)战争的影响。战争使各国政治经济不稳定,人心动荡,股价下跌,这 是战争造成的广泛影响。
  但是战争对不同行业的股票价格影响又不同,比如:战 争使军需工业兴盛,那么,凡是与军需工业相关的公司的股票价格必然上涨。因 此,投资者应适时购进军需工业及其相关工业的股票,售出容易在战争中受损的 股票。
     (3)国内重大政治事件。如政治风波等也会对股票产生重大影响。即对股 票投资者的心理产生影响,从而间接地影响股价水准。 国内外重大政治事件的发生会使相关公司的股票价格上升或下跌。
  投资者预 测到这种事件将要发生时,应果断地买进或卖出相关公司的股票。