怎么检查家里的电线是否短路了?

全部回答

    在确认用电器完好的情况下电线短路,首先切断电源再逐一拆下开关的电源线,用万用表测量开关、无灯 泡的灯头线、插座等是否有闭合(短路),如确认正常 完好,再逐一拆下检测,还要对从这里通到另一只开关 插座的电线检测有无短路,经过逐一对开关插座做排查 就可找到不能导通处,该处就是短路处。
    具体操作如下。(1)先断开所有插座上的电器,合上空气开关,如 果合闸成功,说明线路正常;合闸不成功,再仔细检查 是否有电器电源没有扯下,确认无电器在线,就是线路 故障,要请专业电工修理。
  (2)逐一加载电器,跳闸的一个就是故障的电器。(3)加载全部电器不跳闸,就是偶发性故障,统计 电器总功率,是否空气开关电流太小?是,就换空气开 关;不是,小心使用,再次发生跳闸就请专业电工查找 故障。
    使用年限较久的空气开关故障多,要及时更换。