亚洲等小语种国家留学的原因有哪些?

出国留学选择欧洲、亚洲等小语种国家留学的原因有哪些?

全部回答

    选择欧洲、亚洲等小语种国家留学:   欧洲、亚洲等的一些小语种国家,学费和生活费用都相对较低,比较适合工薪阶层的家庭。   近年来,欧洲留学呈现出起步晚、发展快的态势。
  虽然除英国外,其他国家都不是一线留学国,但随着中国留学市场的开放,欧洲国家的吸引力也越来越大。  其工科、商科、工程、艺术类等专业的优势,以及大部分国家公立大学免学费的政策,受到越来越多兴趣明确的学生或经济条件一般的工薪家庭的青睐。
  以法国为例,法国留学的最大优势是留学花费低,公立大学都免学费,外国留学生可以享受住房补贴、社会保险以及大学餐饮、公共交通、电影院、剧院等折扣,只需交纳数额不高的注册费和保险费,而且学生通过平日的打工,完全可以挣足自己的生活费,对工薪阶层尤其有吸引力。
      这些国家拥有优质的教育体系,但学费和生活费用较英美国家低,是性价比极高的留学选择。在这些国家留学,一年仅需5万~10万元的费用。因此,这些国家比较受中低等收入水平的工薪家庭青睐,如在意大利留学,生活费用每月只需三四百欧元,全年不到5000欧元,折合成人民币是5万元左右。