去欧洲留学要带些什么?

第一次出国,也不知道要带点什么 。在那可要生活挺长一段时间的。

全部回答

带钱和你喜欢的,那儿很多都有卖的

    服饰 : 裤衩(若干),棉内衣(2身)、袜子(若干)、毛衫(若干)、T-shirt(若干),衬衫(若干),风衣,羽绒衣,休闲裤,牛崽裤,渔夫背心(fansile的建议); 拖鞋(2双,夏冬),凉鞋,舒适鞋,跑鞋(2),登山鞋(穿着); 皮带、围巾、帽子、手套; 衣架(待定,要不衣服就堆着算了); 待定:西装(很不想带,但是都说要带一身) 生活用品 : 毛巾(若干),浴巾,肥皂盒,香皂(若干),船牌透明皂(若干),刷子(洗衣),沐浴露,洗发水,轻便茶杯(若干),漱口杯,牙刷,牙膏,梳子,小镜子,雨伞,剃须刀及刀片,电动剃须刀,转换插头,接线板,充电电池(包括充电器),手电筒,瑞士军刀(多功能); 眼镜(隐形,框架)和眼药水。
     待定:棉被(大部分人都带,但也听说那里不贵),电蚊香片(据说没有蚊子), 药品 : 常用药品,如:感冒药,跌打药,胃药; 文化用品: 台灯,钢笔,墨水,中性笔(若干),铅笔,卷笔刀,橡皮,荧光笔;字典(大小各一);专业书籍(少带一些,以后回国时再带点吧,反正第一年也未必能用上很多专业书籍,并且很多资料也可以在网上图书馆查到); 厨房用品: 抹布,塑料碗,微波炉用饭盒,筷子,勺子,菜刀(放在托运箱里),案板, 待定(如果那里不贵,就不带去了):电饭堡,炒菜锅(带盖),调味品(据说里昂那里不贵的) ; 休闲用品: 笔记本准备在法国买,正版法文操作系统、法式键盘方便输入法文 软件:带些光盘,我会尽快去刻录(RedHat Linux 9, Debian, Windows 2003, 金山词霸2005, 法语助手。
    。。 数码相机; 网线(那边奇贵),USB; 其他: 登山包,书包,30kg行李箱; 理发:法国理发非常贵,一般留学生之间都相互理发,可省下一个星期的伙食费!我刚理了个光头,可以坚持很久了。
  我还准备去(杭州)中山中路那里采购理发用具。 食物:因为得在戴高乐机场等一个上午,故准备带一点干粮,一瓶矿泉水(不过,飞机上应该会提供); 全套公证文件,照片(大小个30张),通讯录; 一、用的、较大较重的物品先装,以利搬运 。
        二、瓶装化妆品等易碎之物,用 T 恤或毛巾包裹 。    三、行李空隙处塞入卷筒状的毛巾。    四、收拾行李时,面对那一大堆穿的用的,最好先列一张清单,将所需之物一一写下, 就不会顾此失彼了。
  这张清单应包括下面四类: a 、文件类:机票车票,护照,身份证,结婚证,介绍信,旅游指南手册,地图,旅行日程表,地址电话通讯册; b 、小用具:手机呼机,相机,胶卷,随身听,旅行闹钟,手电筒,刮胡刀,计算器,电池,指甲刀,开罐器,小型电热杯, 小型衣架,针线包,吹风机,纸笔; c 、穿戴类:备换服装,备换鞋, 睡衣,领带围巾,帽子,手套,泳衣, 短裤,生理用品,毛巾,化妆品,防晒水,太阳镜, 饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏; d 、饮食:必要的药品,饮料,食品。
    以上物品力求全面,各人可根据自己情况加以删减。 需要携带物品清单 冬天服饰 : 外套 : 女士可备一到两件深色长呢子大衣 。 或者夹层羽绒服 , 在最冷的一到二月御寒 。
   至少要有一件到两件带帽子 , 防水性好的 , 可以当雨衣用 。 在冬天雨水充足时 , 而且说不定什么时候就下雨 , 这样的衣服会非常实用 ! 毛衣 : 一到两件 ; 冬天的感觉与国内不同 ; 由于房间里暖气的充足 , 在户外活动时间的短暂 , 决定了毛衣不象国内般流行 。
     就是在最冷的冬天 , 很多人都是外头一件厚实的外套 , 里面一件薄的毛衣 。 如果有条件最好带羊绒制品 , 薄而御寒 。 毛裤秋裤 : 基本不用 ; 但如果实在怕冷可以带一条来 , 但你会瞬间发现是多么的无用 。
   外裤 : 一般长裤即可 , 但最好有一条很厚实的 , 在最冷的时候穿 。   袜子 : 厚实保暖类 。 手套 : 厚的手套非常必需 。 围巾 : 最好两条 , 因为到了十二月到二月期间 , 围巾几乎要天天带 , 多一条没坏处 。
   帽子 : 绝对需要 ; 要棉的那种 , 把耳朵都遮上 , 尤其如果你要骑车 , 没有帽子会冷得你头疼 。   内衣 春夏服饰 : 外衣 : 薄风衣 ; 在微寒的春天早晨还是需要的 ; 同样需要带帽子和防水的 。
   各种男式或女式衬衫 / T 恤 ; 长袖也要考虑 , 毕竟十几度的白天是很普遍的 。 帽子 : 夏天太阳也会很大 , 带个运动帽可以保护你的脸不晒黑 , 而且尽显青春风采 ! 袜子 : 薄一些的运动袜 其他 : 鞋 : 运动鞋一双 , 拖鞋一双 ; 皮鞋一双 ( 鞋油 ); 运动服 : 喜欢运动的朋友可以带一到两套 ; 洗涤用品 : 不主张在本身重量就不富裕的行囊中携带太多的洗涤用品 。
     因为这种东西很占份量 , 而且消耗很快 , 不可能一次就带够一年用的 , 最终还是得在本地买 。 在国外最便宜的洗衣粉 1。215KG 人民币 8 元多 。 而 TESCO values 包装的六块装肥皂也不超过人民币 15 元 。
   而其他洗碗什么的洗涤剂就更没必要大老远从中国运来了 。   个人卫生用品 ( 记住上面的原则 , 够刚到的几天的即可 ): 牙杯 牙刷 小管装牙膏 ( 大管比较重 ) 香皂 香皂盒 洗发水 洗面奶 毛巾 ( 多备几条 , 国外毛巾较贵 ) 厨房用品 : 刀具 : 一把锋利的水果刀 ; 喜欢自己剁东西的朋友可以考虑带把菜刀 。
     杯子 : 一般的喝水杯 筷子 ; 最好带两到三双 ; 根据本人经验 , 很多中国朋友吃饭都需要客人自带碗筷 , 可见主人准备不充足 。 哈哈 ! 勺子 叉子 塑料饭盒 ; 非常实用 , 一可以替代碗碟 , 二可以装便当带到学校或工作地方 , 尤其是那些不包餐的 PART TIME 工作 。
     圆底锅 : 炒菜很需要 炒菜勺 碗(塑料 , 适合微波炉用 , 而且重量轻 。 ) 盘子(塑料 , 适合微波炉用 , 而且重量轻 。 ) 床上用品 : 床单 ; 两套 , 可以换洗 。
   枕套 ; 背罩 ; 其他 : 面霜 橡皮筋 针线盒 ; 此物很昂贵 , 最好自备 。   电子塑料闹钟 指甲剪 小镜子 梳子 雨伞 CD (多张)(带你最爱的歌,以缓解乡愁) 太阳镜 眼镜盒 插头转换头 相机 收音机 衣架 软盘(可以把重要的学习资料或各种数据储存在里面 , 非常有用 ! 尤其对那些没有自带电脑的朋友) 书包 ( 双肩背或挎包都可以 , 但后者比较流行 。
    ) 文具盒或笔袋 笔(若签字笔,圆珠笔、铅笔、铅芯 , 如需要钢笔则要考虑灌墨问题 。 ) 橡皮 刀片 直尺 电子字典,如快译通或文曲星(听很多网友都推荐文曲星 PC505 型号,物美价廉) 录音笔 / 录音机 ; 如果你怕学习语言有困难 , 可以带一支录音笔 。
     磁带 充电器 / 充电电池( 5 号和 7 号) 计算器 涂改液 笔记本 讲义夹 钉书器 打孔机 ; 在纸张上打小圆孔 , 方便存放在文件夹 胶水 透明胶 牛津或郎文双解英汉字典 汉英字典 •体温表•橡皮膏 • 医用棉花 • 医用剪刀 • 医用镊子 • 医用纱布 注意:以上物件务必使用医用类型,以保证卫生。
    药品 : 尤其注意的是 : 感冒退烧药品需要多带 , 由于感冒症状非常常见 , 且容易传染 。 抗过敏及消炎药品也需常备 。 分 类药 名作 用 退烧类药物阿思匹林 呼吸系统常用药物康泰克用于感冒 速效伤风胶囊清热解毒、用于感冒发热 消化系统常用药物胃复安止吐、消除胃涨 胃舒平抗酸、保护溃疡面,用于胃溃疡、胃酸过多、胃痛等 999 胃泰 止痛药芬必得 万应止痛膏 解热止痛片 牙匆涣M柚窝劳? 抗过敏息斯敏 扑尔敏过敏性疾病、伤风流涕、药物过敏等 外用药创可贴止血、消炎、护创 紫药水杀菌,用于皮肤、粘膜感染及溃疡 皮康霜 皮炎平用于皮肤瘙痒 云南白药用于跌打损伤 驱风油 四环素软膏抗菌排脓,用于痤疮、皮炎、冻疮、烫伤、烧伤 诺氟沙星滴眼液多种病原菌引起的外眼部感染,如角膜炎、结膜炎等 盐酸环丙沙星滴眼液用于眼睛疾病 正红花油烫伤、蚊虫叮咬 达克宁霜用于治疗脚气等 消炎、消火牛黄解毒片 西瓜霜润喉片清音利咽、消肿止痛 最后需要注意的是 : 任何衣物都要保证不缩水 ; 因为国外的衣服基本都是烘干 , 不是自然晾晒干 护照(签证)(均要复制两份,一份随身,一份留家中) 移民批准信、入学通知(均要复制两份,一份随身,一份留家中) 机票钱(包括零钱) 体检证明(包括接种证明、小药箱) 其他文件(如成绩单、学位证书、推荐信,均要复制两份,一份随身, 一份留家中) 护照照片 (最好使用白色背景) 接机人姓名、电话 在英亲戚朋友通信录 紧急联络电话 我国驻当地大使馆、商务办事处电话。
     前两天生活用品 衣物类: 风衣,最好是那种有防雨功能的,带个帽子。昂热秋季与比较多,但是不大,偶尔下那么一会,带伞没必要,有件风衣足以 毛衣,由于室内,公交车都有很强的暖气,即使在冬天也会感觉“热”,因此进了校园,脱掉大衣,一件毛衣足以应付在学校的一天 保暖内衣,这里的冬天经常下雨,比较“寒”,比较类似国内的南方,如果有一套保暖内衣(尤其是裤子),出行会很舒服 便鞋,由于城市不大,大家经常选择步行,一双舒适的鞋就必不可少了 塑料拖鞋,法国比较难买到,没有他,洗澡就不方便了 床上用品;被罩,这边不容易买到,由于昂热气温比较适中,大部分法国家庭都使用毛毯过冬,不习惯的朋友可以把被子抽真空带来 学习用品: 来昂热的朋友都在cidef读语言,学校挥发很多资料,a4纸大小,因此文件夹就必不可少了。
    另外带一个小打空器也会很有用。 这边的文具赶上特价不贵,带一点自己常用的来即可。 至于笔记本电脑,光盘,手机等有就带来,没有这边选择也不错。很多朋友问盗版软件,这一有中国特色的产物在有中国人的地方就不会灭绝,昂热地区的价格是winxp法语版,5欧一张。
     食品类: 电饭锅,和一些国内的调料。昂热有2家亚洲商店,可以买到一些国内的调料,但是不是很正宗,谁叫老板是柬埔寨人。方便面一定要带,到达新家的前几天,方便面往往是最想吃的食物。
   以上就是我对各位准备行李时的一点建议,毕竟行李总量有限,先保证最基本的需求即可,其余可等各位到达后,自己体验。   。

在英国的唐人街,你几乎能够买到在中国常见的东西。至于一些必需品,我能想到的是:防雨风衣(带帽子的最好),电源转换插座,文具,手机(如果你已经有了就带着)笔记本电脑,必备软件,书包,可以在微波炉加热用的饭盒,筷子,牙刷,随身保温杯,折叠伞,床单,枕套,毛巾,被套,棉织长短袖衫,毛衫,旅游鞋(防水的)。。。