要去泰国旅游要准备些什么日常用品吗

我是一个中国良民,从没出过国.这次要去泰国旅游,但心到那里各方面都不适应,想了解一下哪里的民族风俗习惯,并准备必须的日用品

全部回答

    我上周从泰国回来,在那里考察了3周。和楼上的感觉不一样。通常人们都说泰国是个英语跟流行的国家,但事实上,大多数人都不懂英语,在曼谷,像喇嘛花园这样的4星以上饭店的服务员的英语是没有问题的,但是在钻石城饭店(3星),我发现服务人员的英语水平很低。
   不知到楼上的怎么得出"普通话几乎可以通用"的结论的。  事实上我在曼谷的了解的情况正好相反,没有什么人可以讲普通话,绝大多数华裔也不会讲普通话。 如果带钱还是带美元,人民币不是什么地方都能兑换的,而且兑换率也不合算。
  例如: 100人民币=371泰铢(兑换所)/383泰铢(盘古银行) 10美金=345泰铢 ( 兑换所) /361泰铢(盘古银行) 所以算下来还是带美元合算。   要带全套的洗漱用品以外还要带拖鞋,就是5星级的希尔顿酒店也不准备拖鞋(但5星级的有棉拖)。
  防晒油比不可少,带上点香波我看还是有必要的,酒店都提供,但是质量都很差。 泰国的7-11非常发达,几乎几百米就是一个(在老城)。什么日用品都有。水果晚上的摊上有得是,可以讲价钱,很便宜。   泰国商业非常发达,巨型商业中心绝不少于北京,商品应有尽有,但泊来货很多。
   我逛过曼谷的电脑城,那里的盗版盘也有得是,连中国的\都有。不知道反盗版怎么没有反到这里。电脑城的样子跟中关村的鼎好差不多,东西还要便宜一点。 大的SHOPPING CENTRE 也都有大排挡,一般30(人民币7\8元)铢就能吃个饱了,但味道没有中国的好吃。
    街边到处都是小吃摊,便宜且好吃。但千万别吃,那里没有什么卫生监督,脏着呢,我就有惨痛的教训。 曼谷的轨道交通非常发达,干净,豁达,人人讲秩序,应该去看一看。特别是有一段是从天上走,可以浏览曼谷的全貌。
  票价也不贵。我曾经成功的从最远端的地铁端头到机场,只花了75铢!要知道打出租的话要500多呢! 出了机场要是没有人接,就往最下层走。    机场的出口净是黑车,别受骗! 女孩子还是要带个遮阳帽,在泰国没有打遮阳伞的,而现在正是一年中最热少雨的旱季。
   泰国是佛教国家,女孩子的服装不可过于袒露。公共场所说话只要两个人之间能听到就可以了。我新认识的一个泰国朋友公开的说,他最反感中国人说话好像是想让全世界都能听见似的。

  我刚从那里回来,那里现在的气温较热,穿短衣短裤就行,要准备一双凉鞋、泳衣,最好再准备一件薄长袖,户外防晒好一些;另外你需要带全套的洗漱用品,那里的酒店提供的很少甚至没有这些,防晒一定要带的。那里吃得东西我感觉还比较能够接受,炒饭、米粉比较多,水果很多也很便宜。
  另外要准备一些钱,那里自费的项目比较多,去了不看也不划算。 另:那里华人很多,加上这些年旅游的发展,普通话几乎可以通用, 人民币也有很大的使用面。