国庆去泰国要注意点什么?

国庆去泰国旅游应该穿什么好?注意点什么?

全部回答

    泰国的酒店客房内都不备牙刷、牙膏、拖鞋,游客请自带个人卫生必须用品。 泰国出入境须知   1、所有旅客在抵达曼谷国际机场之前,都须填写海关申报表,申报携带人境的外币数额,违法者可能会被逮捕、控诉或没收超额部份的金钱;出人境时可携带泰币金额不得高于五万铢。
       2、盗版著作品不准携带入境。合法著作如电脑软件、美术品等,每一著作品每人限带一份;严禁携带麻醉剂、毒品、色情书刊及武器等。   3、泰国曼谷机场内行李转盘附近装有蓝色免费电话,遇有突发情况,可利用电话与外界联络。
     4、泰国文化局、野生动物保护局、海关署、泰国政府旅游局、以及泰国大使馆、领事馆或海外代表办事处,都可取得关于外汇管制及管制项目规定的手册。     5、在泰国购买体积较大需特别包装之佛像、古董、艺术品(小型纪念品除外),一定要先向有关主管机关或商店取得输出许可证明,以便在离境时提交海关检查;   6、即使是同团队友、领队或导游提出之要求,亦不应受托带行李,以防因夹带如毒品、枪械等违禁品,触犯法律。
     当地法规和禁忌 1、不勾肩搭背,不从背后惊吓别人。   2、女士进入皇宫时不可穿短裙和无袖装,男士必须穿有领子的上装,不得穿拖鞋。   3、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。
     4、遇见僧侣要礼让;女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳或直接放在桌上。     5、打招呼时要双手合掌,不可以用脚指人或物。 6、头部为身体较神圣部份,不随便摸别人的头,泰语中的坤恩(Khun),意指先生、小 姐、太太,男女适用。
     7、公共场所中男女不可有太过亲密的举动,亦不要当众发脾气。   8、泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或打麻将。   。

    如果跟旅游团办落地签证的话,你要在进入泰国前携带3000元以上人民币或者400以上美元。否则不发签证。 带一件长袖子的衣服,坐车会冷的。 裤子最好也带一条长裤,没有也没关系,皇宫之类的地方都有租借泰国长裙子的。
   如果去海边应该带防水的防晒霜,太阳很毒。 蚊子也很多,应准备蚊香,蚊子药。   旅店没有拖鞋,牙膏,牙刷等等,要自备。 看管好自己的物品,防止小偷。晚上也不要一个人上街。
   尽量不麻烦别人帮自己,泰国要小费的地方太多。 到泰国以后最好在机场换一点泰国钱,出去以后和导游换钱会损失很多。

泰国的温度也就在30多度左右.只有3,4月份是最热的时候.国庆去那边的时候最好带一长衣服长裤子..因为第一.室内温度会比室外要低很多。尤其是旅游车上冷气会低.第二.去寺庙或则大皇宫必须得穿过膝盖的裤子和短袖或则长袖.否则不能入内的。泰国是个王国,.也有很多禁忌.女性不得触碰僧侣的身体啊.,见到就饶开走。.