汕头大学有哪些专业比较热门?

全部回答

    汕头大学优势专业排名,本排名根据汕头大学各专业历年平均录取分数线综合而来。   其中排名前10的专业是:临床医学、护理学、国际经济与贸易、金融学、工商管理类、土木工程、英语、通信工程、新闻传播、行政管理专业,可以算是汕头大学的优势专业了。
     医学院的全英班、工科、商科、新闻等专业是汕大比较热门的专业。  精细化教育、小班授课是汕大的特点,学校生师比达12∶1。
     专业排名专业名称专业批次 1临床医学一批 2护理学专业(全英预备班,四年制本科)一批 3国际经济与贸易一批 4金融学一批 5工商管理类一批 6土木工程一批 7英语(语言学与应用语言学、英语文学、跨文化交际与翻译方向)一批 8通信工程一批 9新闻传播学类一批 10行政管理(人力资源管理方向)一批 11公共事业管理(城市管理与社会服务方向)一批 12电子信息工程一批13机械设计制造及其自动化一批 14计算机科学与技术一批 15生物技术(应用生物化学与食品安全、海洋生物技术与药物开发方向)一批 16法学一批 17应用化学(材料化学、分析科学方向)一批 18数学与应用数学(金融数学、应用数学方向)一批 19光电信息科学与工程(光电子技术与通信方向)一批 20汉语言文学一批。