请教:进出口贸易公司成立后?

请教:进出口贸易公司成立后,已办好对外贸易经营者备案登记表,还要到哪些部门办理备案呀.

全部回答

    首先你拿到的备案表必须是省级商务厅批准备案的才行。然后带上这个表到你的公司注册地的工商局变更你的经营范围;拿到变更后的营业执照后连同备案表去你的主管国税局办理税务登记变更;之后带上上述资料及银行帐号,企业代码证到主管海关办理自理报关登记,同时领取表1表2去当地外管局办理外汇备案登记,领取网上核销申报客户端系统及相关资料。
    注意: 上述所有手续必须在30天内办完。然后将上述全部资料带上,到你的省商务厅办理电子口岸注册,领取电子口岸IC卡。这样一来,你就可以开展业务了。如果你的产品需要商检或办理产地证之类的话,请带上备案表,营业执照,企业代码证去商检局办理自理商检登记。