北京林业大学博士研究生报名需要提交什么材料?

全部回答

    1、 已获得硕士学位的考生;   (1)报考攻读博士学位研究生登记表(网上报名后自行下载);   (2)两份专家推荐信(与报考学科有关的副教授以上的专家);   (3)硕士课程学习成绩单,硕士学位论文答辩决议书复印件;   (4)硕士毕业证书、学位证书复印件(加盖单位人事部门公章);   (5)获得境外院校学位者,需提交教育部留学服务中心出具的认证证明。
       2、同等学力考生:   (1)报考攻读博士学位研究生登记表;   (2)两份专家推荐信(与报考学科有关的副教授以上的专家);   (3)硕士课程学习成绩单,(加盖研究生培养部门公章);   (4)发表论文及获奖证书复印件(加盖单位人事部门公章);   (5)本科毕业证书、学士学位证书复印件(加盖单位人事部门公章);   (6)副高级以上职称证书复印件或同等学力外语考试合格证书;   (7)获得境外院校学位者,需提交教育部留学服务中心出具的认证证明。
       3、硕士应届考生:   (1)报考攻读博士学位研究生登记表,须加盖学校公章;   (2)两份专家推荐信(与报考学科有关的副教授以上的专家);   (3)硕士课程学习成绩单(加盖研究生培养部门公章)。