河池市电子式港澳通行证使用方法有哪些呢?

全部回答

      先刷卡后验指纹   在自助通道,持证人只需将卡式通行证在机器上一扫,设备读取到芯片内的签注信息,第一道门即打开。在第二道门前,持卡人再将指纹在专业设备上读取,核查无误后,第二道门打开,即可出关。
  整个过程大概30秒,即使遇到大客流排队,预计时间也不会超过1分钟。     内地与港澳通关最低年龄限制不同   办理了电子港澳通行证后,内地口岸边检机关对7周岁以上(含)、已留存指纹信息的持证人,均允许经自助通道通行。
  由于港澳相关规定与内地有所区别,儿童自助通关可能会有所限制。根据香港入境事务处的规定,16周岁以下人员不能使用香港自助查验通道,16周岁以上(含),持有新证首次入境香港的,须经由传统柜位办理入境手续,经人工检查获准入境,在此次入境后可自助通关。
    澳门治安警察局则规定11周岁以下人员不能使用澳门自助查验通道。 。