甲鱼温室如何加温和保温系统?

全部回答

    温室内养殖池水温和室内气温条件制约着鳖的生长速 度,其中水温应恒定在30°,气温在33°。温室加温的方法有数种,一是锅炉燃煤加温,二是电 加温,三是采用工厂余热水或地热水等方法加温。
  锅炉加温可选择气水两用低压锅炉或蒸气锅炉,经管道将热水或蒸气输人调温水箱,经调温后引入养殖池,同 时在温室中每隔一定距离沿内墙四周设置散热装置,将蒸 气或热水导人,通过散热装置提高室内气温。    一般1座净 水面为1 000平方米的稚鳖越冬温室,可配用1台0。

  5吨锅炉。电加温选用电流加热器,根据鳖池水体及加热的功率 配置,为使加热均匀,电流加热器应均衡布置。考虑到电 量的耗费和开支较大,电加温不太适宜对于大面积水面的 温室进行加温。空间范围较小、水体不大的温室,可酌情 配用电加温。