冬季温室加温养的甲鱼有哪些特点?

冬季温室加温养的甲有哪些特点?

全部回答

     甲鱼有休眠的特性,饲养时,水温及气温调节将环境温 度应植定在甲鱼的旺盛生长阶段。在我国北方地区甲鱼每年 秋末当水温下降到15℃就停止摄食,10℃以下就潜人水底泥 沙中进行冬眠,第二年春天当水温上升到15℃以上后,甲鱼 则从冬眠中苏醒,从潜居的泥沙中出来活动觅食,当水温上 升到20时,甲鱼开始摄食和交配,逐渐进入生长繁殖阶段。
     有些养殖场,冬季为了保温,在越冬前甲鱼未冬眠时,需要 建造养甲鱼温室。或利用地热或工厂余热(水或锅炉),人工 控温的加温方法伺养甲鱼,保持水温在25℃以上,使甲鱼不 冬眠而继续饲养一年半左右,甲鱼的体重即可成为700克以 上商品甲鱼,达到上市规格。