泰安失业险如何缴费?

全部回答

    缴费比例 缴费标准 社会保险缴费公式:社会保险缴费=缴费基数×缴费比例 改革前:泰安市失业险缴费基数比例为2%,个人失业险缴费基数比例为1% 改革后:失业险缴费比例由现有3%降低至2%,最新泰安市单位和个人缴费具体比例暂未确定,本地宝小编会为您持续更新。
   社保缴费例子 若泰安市2013年度的月平均工资是2988元,如果你(假设你的单位在市区)的月工资超过了2988的300%=8964元。  则你的社保缴纳基数是8964元; 如果你的月工资低于2988*60%=1792。
  8元,则你的社保缴纳基数是1792。8元。要是你的月工资在1792。8元至8964元之间,那么缴费基数就是你的月工资。 缴费基数 失业险按照缴费单位职工工资总额确定。 缴费单位职工月平均工资低于当地上年全部职工月平均工资60%的,按当地上年全部职工月平均工资的60%和单位职工人数确定缴费基数。
       缴费方式 单位代缴 失业险费用是由单位缴纳,非个人缴费。 按月缴交,职工个人缴交部分由用人单位代扣代缴。
   缴费地点 泰安市人力资源和社会保障局 地址:新政府办公大楼 电话:(0538)6991838 泰安市岱岳区人力资源和社会保障局 地址:泰安市岱岳区 新泰市人力资源和社会保障局 地址:府前大街附近 电话:(0538)7214688。