真空吸尘器原理是什么呢?

全部回答

    当您使用吸管吸汽水时,就是在应用最简单的吸入装置。吸汽水会在吸管底部和顶部之间产生压力降。当吸管底部的液压大于顶部的压力时,汽水就会流入您的口中。电动真空吸尘器已有100年的历史,对很多人来说,它已成为不可或缺的家用设备,原因显而易见。
  想象一下用手把地毯上所有的锯屑捡干净的情景吧!真空吸尘器工作的基本原理与此相同,尽管执行过程更为复杂。  在本文中,我们将了解真空吸尘器的内部结构,了解它是如何利用吸力将家中的灰尘和碎屑打扫干净的。
  正如我们所看到的,标准真空吸尘器的设计极其简单,但却依赖了许多物理原理来实现有效清洁。