真空吸尘器的结构原理有哪些?

全部回答

  真空吸尘器结构原理   真空吸尘器的电机上附有风扇,风扇叶片具有一定的角度,就像飞机的螺旋浆。当风扇叶片转动时,会将空气一直推到排气口。 当空气粒子被向前推动时,风扇前方的粒子密度会增加,空气压力也相应增加,而风扇后方的粒子密度会减小。

   风扇后方所产生的压力降就如同您吸饮料时吸管中所产生的压力降一样。风扇后方的压力低于真空吸尘器外部的压力,即环境气压。这会在真空吸尘器内部产生吸力,即部分真空。最后吸嘴的尘埃、脏物随空气被吸入吸尘部分,并经过漏器过漏,将尘埃、脏物收集与尘筒内。