真空吸尘器吸除灰尘的原理是什么?

全部回答

    排出。风扇一边的微粒密度降 低(从而气压降低),而另一边的微 粒密度上升。在真空吸尘器中,气压降低的那一边,真空开始工作。气压 的降低在真空吸尘器内部产生了吸 力。因为真空吸尘器内部的气压低于 其周围的气压,那么周围的空气就会 通过进气口进入真空吸尘器内部。
  只要风扇一直转动,并且通往 真空吸尘器的通道是敞开的,通过 进气口和出气口的气流就会持续不 断。  这个气流就像水流一样。运动的 气体微粒与疏松的灰尘和堆积物相 摩擦,如果堆积物足够轻而吸力又 足够大的话,摩擦就能够把这些东 西吸进吸尘器的内部。
  大多数的吸 尘器在进气口都有旋转的刷子,它 能够把地毯上的灰尘颗粒扫起来, 从而使清理更加容易。