在扬州大学读烹饪与营养教育专业是一种什么体验啊?

全部回答

    首先开设这门课专业的本科院校据我所知有五所,分别是:扬州大学、哈尔滨商业大学、四川旅游学院、岭南师范、黄山学院。综合排名的话肯定是我们扬大第一了,毕竟烹饪界的“黄埔军校”(自豪脸)。
  这个专业的目的是为了培养高端酒店、后勤的管理人才以及烹饪学校的师资。课程设置方面:分为烹饪与营养两大方面。  烹饪:有各个地方风味的菜系以及韩餐、西餐和中西式面点的理论和操作培训。
  还辅以各个菜系的文化介绍。营养:生物化学、烹饪化学、微生物学、营养学、原料学等课程。除了在校学习外,我们专业在大三还会有为期半年至九个月的实习。实习生会被分到各个高校后勤集团或者星级品牌酒店进行一线轮岗学习。

    毕业后我的同学分大部分都会选择去技校或者职高当老师或者去餐饮管理公司。至于升学的话,现在烹饪专业并无自己的硕士二级学科,扬大的做法是将营养与食品卫生安全专业作为本院的烹饪系的硕士专业。