世界上第一个发明导弹的人是谁?

全部回答

    导弹在军事史上占据着重要的地位,而世界上第一个发明导弹的人则被认为是德裔美籍著名的火箭专家韦恩赫•冯•布劳恩。在第一次世界大战期间,德国和美国都曾分别研制和实验过双翼飞行鱼雷,但因这种鱼雷既没有制导装置,也无人驾驶,因此并不能作为导弹发明的标志。
  而到了第二次世界大战时期,1944年6月13日,研制成功的V-1飞弹的首次实战发射用于攻击英国南部地区,但因V-1飞弹为无人飞机型炸弹,因此它并不被认为是世界上的第一枚导弹,直到V—2型导弹的出现。
    世界上第一枚大型火箭导弹V-2装置单级液体火箭发动机和800千克普通炸药,采用无线电遥控制导方式,射程为320千米。它于1942年10月3日进行成功试飞,1944年9月6日第一次用于实战,轰炸法国首都巴黎,人们也因此得以了解到它的强大威力。
  V-2导弹的研制是在德国的佩愉明德研究中心进行,由韦恩赫•冯•布劳恩博士带领 研制。  韦恩赫•冯•布劳恩,德国贵族后裔,被誉为“导弹之父”。他受德国科学家赫尔曼• 奥博特的影响,一直专注于研究火箭制造。
  第二次世界大战中,他是德国党卫军高级军官, 同时也是德国V-2导弹计划的主要参与者;战争结束后他移居美国,主要专注于研究利用 火箭来探索宇宙的研究计划,并因此获得一系列的奖章和荣誉。  1%9年,在他领导研制下, “土星号”巨型火箭将第一艘载人航天飞船“阿波罗11号”送上了月球。
  韦恩赫•冯•布 劳恩在火箭造诣上具有超高技艺。