海底金字塔之谜是怎么回事?

全部回答

    一位美国海军上校曾经在百慕大三角区 海底发现了一座巨大的金字塔。声呐探测装 置上清楚地显示出这座金字塔位于360米的 海面下,其高度约为230米,边长是300米。1977年,法新杜发布的一则电讯称,科 学家们在百慕大三角区的海底,发现了一座 比埃及胡夫金字塔还要大的金字塔。
    百慕大三角本来就疑团重重,突然又冒 出一座金字塔,实在是神奇。要在360米以 下的海底建造如此之大的金字塔,也是不可 能的,况且它又何必修建在海底呢?于是有人提出假想:金字塔的确是人类所建,不过建成之后经历了一次陆沉事件, 于是就深埋海底了。
  但是有的科学家提出了 质疑,因为仅在短短的数千年中这块陆地不 可能沉得那么深,如果这块陆地的下面是一 块巨大的海底盆地的话还有可能,可是金字 塔四周非常平坦。
    看来海底金字塔之谜真是难解,也许要 等到人们从埃及金字塔上的文字中解读出些 许线索才能得出结论,可是谁又能确定陆地 上的金字塔之谜不需要海底的金字塔提供更 多的启示呢?。