外地人可以申请朝阳区自住商品房吗?

全部回答

  可以的。   1、外地人可以申请朝阳区自住商品房,但是需要满足一定的条件:   (1)符合购房条件且名下无房的非京籍家庭(需持有有效暂住证,连续5年(含)以上在本市缴纳社保或个税,可以购买一套自住型商品房);   (2)单身者申购北京自住型商品房需年满25周岁。
     2、因自住型商品住房政策还将明确,保障房轮候家庭及本市无房家庭可以优先购买。由于初期自住型商品住房的供应量还不是很大,购房需求又较大,因此预计初期投放的房源将会被可优先购房的家庭“包揽”,外地人购房的机会不大。