奥林匹斯山上有哪些神吗?

全部回答

    居于奥林匹斯山上的主神共有12位,他 们分别是:宙斯(罗马又称朱庇特):天神之父, 地球万物的最高统治者。赫拉(罗马又称朱诺):宙斯的姐姐与 妻子,是女性的代表,掌管婚姻和生育,性 格特征为嫉妒。
  波塞冬(罗马又称涅普顿):海王、海 洋和水域的一切主宰。哈得斯(罗马又称普路托):冥王,司 掌冥界,统治阴暗的世界。  雅典娜(罗马又称密涅瓦):三处女神 之首,起初被视为女战神,后逐渐变为智慧 女神和雅典城的守护女神。
  阿波罗(罗马也称阿波罗):在诗与艺 术中表现为光明、青春和音乐之神,又是光 明之神,与阿尔忒弥斯是孪生姐弟。阿尔忒弥斯(罗马又称狄安娜):月神, 又是狩猎之神、妇女之神,是女性纯洁的化身。  阿佛洛狄忒(罗马又称维纳斯):爱情 女神。
  她的忠实随从小爱神爱罗斯(罗马又 称丘比特)手持弓箭,被其金箭射中者即与 随后见到的第一个人坠入情网,而被其铅箭 射中者会对另一个人产生莫名的仇恨。赫耳墨斯(罗马又称默丘利):商业和 市场之神、传令神。
  阿瑞斯(罗马又称玛尔斯):战神。    赫淮斯托斯(罗马又称伏尔甘):火神 和锻冶之神。赫斯提(罗马又称维斯塔):炉灶女神。地面小神中的两个大神:得墨戎耳(罗马又称席瑞斯):大地女神, 司丰收。
  狄俄尼索斯(罗马又称巴克斯):酒神 与狂饮欢乐之神。十二个主神都有其鲜明的性格和七情六 欲,他们具有人的性格和情绪,具有特殊的本领。