炒股中移动平均线是什么?

全部回答

  移动平均线简称MA,原本的意思是移动平均,它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。比如日线MA5指5天内的收盘价除以5。那实战中怎么使用均线呢?下面请看。   移动平均线是由著名的美国投资专家JosephE。
  Granville(葛兰碧,又译为格兰威尔)于20世纪中期提出来的。均线理论是当今应用最普遍的技术指标之一,它帮助交易者确认现有趋势、判断将出现的趋势、发现过度延生即将反转的趋势。 。