医疗保险是否需要购买20年?

全部回答

      按月领取养老金的退休人员,享受职工基本医疗保险待遇的最低缴费年限为:男25年、女20年,已按《广东省社会养老保险条例》规定参加社会养老保险缴费年限(含视同缴费年限)视同基本医疗保险缴费年限;另外,凡2004年1月1日后退休的参保人员,按统一标准收取过渡性基本医疗保险金,职工基本医疗保险实际缴费年限为10年,退休时未达医疗最低缴费年限的,需按规定补交缴费年限。
    医疗保险缴费年限的补缴费与过渡性基本医疗保险金两项均未达到最低缴费年限的,按照金额较多的一项缴纳,不重复缴纳两项费用。