K线组合是怎样的?

股市上升形态和见底形态的K线、K线组合是怎样的?

全部回答

    现在大部分股民都是用手机看盘,而手机上看技术指标相对要滞后,只有看K线实体才有很好的把握行情,下面介绍几种K线组合技巧: K阳线从形态上可分为阳线,阴线和同价线3种类型。
  阳线是指收盘价高于开盘价的K线,阳线按其实体大小可以分为大阳线、中阳线和小阳线。阴线是指收盘价低于开盘价的K线。   K阴线按其实体大小可以分为大阴线、中阴线和小阴线。同价线是指收盘价等于开盘价,两者处于同一个价位的一种特殊形式的K线。
  同价线常以“十”字形和“T”字形表现出来,故称十字线、T字线。同价线按上下影线的长短、有无,又可以分为长十字线、十字线和T字线、倒T字线、一字线等。   成功率最高的10种K线组合! 01 “乌云盖顶”组合 在价格出现阳线上涨之后,又出现阴线,且该阴线令价格落到前阳线实体1/2以下。
   这一组合常在市势已经大涨一段,甚至创下天价的时候出现,表示市势逆转,随后将为下跌行情。 02 “孤岛”组合 一段上涨行情之后,出现一个跳空的阴线,形如孤岛。   这一组合,尽管阴线收盘价仍比昨日高,但已可窥见市场人士心态之虚弱以及前期获利者的操盘手法,表示后市已不看好。
   03 “中流砥柱”组合 这一组合是相对于“乌云盖顶”组合而言的。 在价格出现阴线下跌之后,又出现阳线,且该阳线令价格升到前阴线实体1/2以上。   这一组合常在市势已经大跌一段,甚至创下最低价的时候出现,表示市势逆转,随后将为上升行情。
   04 “包容”组合 实体间为阴阳两性,但都是今日的长实体将昨日的小实体完全包容,预示后市将沿长实体的方向发展。 05 “孕育”组合 实体间为阴阳两性,但与包容组合形式相反,它是今日的小实体被昨日的大实体所包容,形似为娘胎所孕,故称为“孕育”组合。
     不知与遗传是否有关系,这种“孕育”组合预示着后市的方向往往为母体的方向,即阳孕阴生阳,阴孕阳生阴。 06 “跳空缺口”组合 左边为下跌之后的向上跳空阳线,右边为上升之后的向下跳空阴线。
  跳空造成阳阴线之间出现某种程度的缺口,反映市场上出现了与当时市势方向相反的有力的逆向能量,令市势骤然反转。   07 “强调”组合 “强调”组合是指两条实体大致相等的同性K线并列平排的组合,即所谓双红或双黑的组合。
   双红组合中,前以阳线高收,但后开盘便将前阳尽失,不过,最终仍以前阳的高位收市,形成后一并列阳线,这后一阳线是对前以阳线的强烈重复,是对上升方向的再强调、再肯定,故双阳组合出现,意味后市看涨。
     双黑组合中,前以阴线低收,但后开盘便将前阴尽收,不过,最终仍以前阴的低位收市,形成后一并列阴线,这后一阴线是对前一阴线的强烈重复,是对下跌方向的再强调、再肯定,故双阴组合出现,意味后市看跌。
   当双阳出现在低位或双阴出现在高位,以及当强调组合出现在周K线图时,其技术含义更为确切。   08 “大阳前阻线”(“大阴前阻线相反”)组合 上升趋势末顶端接连出现两根阴线,而第三天则是一根大阳线将前面两根阴线实体吞没,但要注意:此大阳线的最高点未超过前期最高点! 看似大涨的趋势,但实际上已是回光返照,强弩之末!下跌趋势中正好相反,说明市势即将反转。
     09 “三个黑小卒”组合 在高档区出现这种连续“三个黑小卒”下跌的组合时,表示上升市势已经完结,下跌市势已经开始。 10 “白三鹤”组合 这种组合确认前容易误认为是“三个红小兵”组合,当然,它是其失败型。
   要想有所把握的区分,主要注意它们出现的区域,即高档区或低档区或行情中途。  这种组合是“下跌途中的白三鹤”,形如一支枯枝上飞来的三只小白鹤,只是一点美好的点缀。 。

    一、早晨十字星   特征:1、出现在下跌途中;2、由三根K线组成,第一根是阴线,第二根是十字线,第三跟是阳线。(第三根的阳线实体必须深入到第一根K线实体内)   技术含义:见底信号,后市看涨。
   二、早晨之星   特征:和早晨十字星相似,区别在于早晨十字星的第二根K线是十字线,而早晨之星的第二根K线是小阳线或小阴线。     技术含义:见底信号,后市看涨。(信号不如早晨十字星强) 三、好友反攻   特征:1、出现在下跌途中;2、由一阴一阳两根K线组成;(先是一根大阴线,接着跳低开盘,结果收了一根中阳线或大阳线,并且收在第一根K线收盘价相同或近似的位置上)   技术含义:见底信号,后市看涨。
    (转势信号不如曙光初现强) 四、曙光初现   特征:1、出现在下跌途中;2、由一阴一阳两根K线组成;(先是出现一根大阴线或中阴线,接着出现一根大阳线或中阳线。阳线的实体深入到阴线实体的二分之一以上处)   技术含义:见底信号,后市看涨。
  (阳线实体深入阴线实体的部分越多,转势信号越强) 五、旭日东升   特征:1、出现在下跌趋势中;2由一阴一阳两根K线组成(先是出现一根大阴线或中阴线,接着出现一根高开的大阳线或中阳线,阳线的收盘价已经高于阴线的开盘价)   技术含义:见底信号,后市看涨。
    (A:见底信号,强于曙光初现;B:阳线实体高出阴线实体部分越多,转势信号越强) 六、倒锤头线   特征:1、出现在下跌途中;2、K线(阴线阳线都可以)实体很小,上影线大于或等于实体的两倍;3、一般无下影线,少数的会略带一点下影线。
     技术含义:见底信号,后市看涨。  (实体与上影线比例越悬殊,信号越有参考价值。如果出现在早晨之星中,见底信号就更加可靠)。