为什么信用卡审批不通过?

全部回答

      一、不合发卡条件   很多用户在申卡时,未仔细看申请条件。很多信用卡是有申请条件的,比如学生卡、女性卡、会员卡或有年龄限制,这些问题会直接导致申卡被拒。   二、申请资料少   申卡人必须注意申请资料的真实性与完整性,这是银行批卡的重要依据,首次申请信用卡时,这些资料尤为重要。
       比如,有房有车能提交购房合同、车辆行驶证等批准的概率就较大;如果只有身份证复印件之类的简单材料批准的概率就小。   三、有不良信用记录   银行接到信用卡申请之后,会通过征信平台查询申请人的信用记录。
  如果信用记录良好,则信用卡被批准的可能性较大;而如果有不良信用记录,那当然会被拒。     四、银行评分不达标   银行采用评分系统给用户自动打分,达到银行设定的分数线以上才能批卡,没有达到的则拒卡。
  用户收到的“因综合评分不足,拒绝发卡”的通知,即指这个评分。   五、遭遇黑中介   申请尽量选择银行正规机构,收钱办卡的中介机构和部分路边申卡点很多是为骗取钱财和用户资料,并不能批卡。     六、负债率过高   有的朋友有信用卡,有信贷记录,且从未逾期,为什么还不批呢?有可能是负债率过高,负债率指的是负债总额除以资产总额的百分比,同样,所持有信用卡的总授信额度被使用达到一定的比例,会被银行列为危险客户,会造成拒批,还有一种是总授信额度过高也会拒批,因为每个人的条件决定了您的总授信额度,(就是您能欠银行的最大的数额)。
    当达到这个封顶,银行就不会再发卡了。