信用卡还款问题有哪些?

全部回答

    1、同行、他行均可关联还款 有不少持卡人将账单日、还款日混为一谈,用关联还款就能解决持卡人的“难题”。信用卡专家表示,一般建议持卡人将信用卡绑定在一张借记卡上,到还款日时发卡行就会将还款金额自动划转走,持卡人就不必再为还款而烦恼。
  另外,关联的借记卡可以和信用卡是同一家发卡行,也可以是不同的发卡行,都不会影响还款。   2、大多发卡行提供3天延迟还款服务 有些持卡人表示,确实已经提前关联账户可以让信用卡关联还款了,但是由于还款日前后事情多把还款事情忘了,账上也没有足够的资金让持卡行自动划扣,已经超过还款日两三天了,是不是个人信用记录就会受影响了。
  华商报记者致电了多家信用卡客服专员,了解到一般发卡行都提供2-3天的宽限期,即在到期还款日之后的2-3天内还款均不会影响信用记录。    但也有部分发卡行不提供“宽限期”的服务,持卡人还需咨询自己的发卡行。
   3、临时额度部分也可分期但需申请 不少持卡人会选择申请上调临时额度满足消费需求。据了解,临时额度与信用卡固定额度期限不同,其有效期仅为20天到3个月不等,临时额度期满后将自动恢复为调整前的信用额度。