香菇营养与功效有哪些?

全部回答

  香菇是一种高蛋白、低脂肪的“健康食品”,它富含18种氨基酸,其中人体所必需的8种氨基酸就占了7种,而且多属于L型氮基酸,活性高,易吸收。香菇中还含有30多种酶,有抑制血液中胆固醇升高和降低血压的作用。
  香菇中含有的干扰素诱生剂能抑制病毒的繁殖。 香菇中有一种“泸过性病毒体”,能作为一种抗体阻止癌细胞的生长发育,对已突变的异常细胞也具有明显的抑制作用。香菇中含有的腺嘌呤,可降低胆固醇、预防心血管疾病和肝硬化。
  孕产妇经常食用能增强机体免疫力。