怎样自学平面设计?

全部回答

    一、学习前的思考学习设计,其实就是在学习一种看待问题、解决问题的思维方式。比如室内设计,是解决人与环境的宜居问题,用到的装饰元素是能供给我们:坐、站、观、赏、娱、睡、用的物件。
  △同样的命题,不同的版式设计。而平面设计,是解决人与信息的沟通传达问题的,主要会用到:色彩、字体、图像、图形等视觉元素,去构建一副平面设计,这些视觉元素在版面上的组织归纳方式,我们称之为版式设计,借用不同的媒介材质(印刷工艺)去承载这些作品,便有了我们熟知的书籍设计、名片设计、网页设计、UI设计等具体项目。
     二、自学平面设计的内容细化看明白上面两段话,即使零基础,想要自学平面设计,你也会有一个更清晰的眉目了吧。在此我简要的罗列一下,平面设计自学知识体系,按照这个方向进行扩充学习,要不了多久,你便可晋升为合格的平面设计师。
   三、最后总结,及学习资源汇总。平面设计,终究还是一个需要多想、多练、多尝试的一个学科。  设计师异于常人的是:带着特有的专业、前瞻性的眼光去看待问题解决、解决问题,并时刻牢记:设计以人为本,视觉如此多娇。