自学平面设计可行吗?如何快速学会平面设计?

全部回答

    自学平面设计一定要具备以下几个因素。第一,你的确够聪明。什么东西一点就通,在网上搜教程,一看就会。第二,你的确够勤奋。不管遇到什么样的困难,永不退缩,坚持一直往下做。第三,你的确对这个行业感兴趣。
  否则的话你就坚持不了第二条。我永远坚信兴趣是最好的老师。第四,你的确准备好了在短期内得不到很高的报酬。    因为初学者去找工作也好,或者说去做兼职也好,都是相当困难的。
  除非你遇到贵人,有一个懂设计的老板愿意带你。具备以上四条,你就可以准备自学平面设计了。当然想要快速的拿到高薪还是需要有一个专业的老师带你的。毕竟,在工作当中遇到任何问题都能第一时间得到老师的解答。
  纯手工打字,记得右下角点赞。

  最快的办法就是先学应用软件,学习完事相关软件以后,到猪八戒网站,去和他们专业也是拼一下,客户会对你进行系统训练,客户是检验你水平的高低必备条件,记住了,一定要倾听客户的意见,他们才是你们最终的选择,结果,长时间练下去就会有成就,不过这是个很苦的,不是一般人能挺得过来的,要想学就得咬牙坚持,苦尽才能甘来,祝大家成功,额,都学会模仿高人的作品,看看高人是如何成功的,那上专业的网站看一些专业水平的东西,一定要多看多练才能够自学成功,。

  如果你是有点基础的还好,但是如果你是纯粹之前没接触过,我建议你还是报个培训班什么的,工具的使用是简单的,具体的操作,这些我们可以在网上自己搜搜教程,或者买本自学的书,按照要求去做也可以。但是这些也只是皮毛,不过也可以应对一些简单的问题处理。

  但是如果想做的专业一些,想系统的学习,还是找会的人或者培训班学习比较好。在学习的过程中可以学习人家在工作中遇到的一些问题,可以很快的解决。对与软件的学习也比较系统。这样又节约了时间,在最短暂的时间,学到的都是精华的部分。

    我大学学的是导演专业,别问为什么,就是这么霸气,大学快毕业的时候发现同学都在外报补习班,学习室内设计,因为导演这条路不是一般人能走的,随波逐流我也开始报了补习班,毕竟出了大学就面临社会了,然后大概学了三个月,你会发现室内设计软件很难学好,很难上手,三个月后去到一家装饰公司实习,月工资300,当时2013年,还开心的不得了,毕竟是有工作,实习了差不多半年,还是不能单独完成一个方案,机缘巧合,有个邻居做企划的,说公司缺少一个设计,让我去试一试,工资2500,哇,对于月薪300的我那是巨款啊,当时想着就是先去看看,然后到那里发现,是做平面设计,软件需求是ps ai cdr这些,当时就有点懵,但是来都来了,公司给我一个考核就是一个户外的横幅,听说那个广告位一年10几万,吓得我当时就想退缩了,然后我网上看了一下ps的教程,一步一步的跟着做,每天下班看,大概3天下班时间,每天看2个小时,先不说效果,好歹是完成了,发给公司看,公司没有拒绝说我能力不行,只是提出了修改意见,那时候的成就感就是,我好牛逼啊,三天把自己打造成了平面设计师,那时候就有动力了,后面的细节修改就是网上找ps的工具怎么用了,最后成功录取了,后面就找了几个素材网站,需要做设计就按关键字去找素材,直接放到ps用,我称之为拿来主义,自己也会看看视频跟着学,然后接触cdr,ai,发现软件共同点很多,也没那么吃力,不会的就网上找,总结几句,做平面设计,入门软件基本一个星期就够了,软件不需要精通,遇到不会的就百度问,后面也自己加了几个平面设计的qq群,现在专职做平面设计大概4年了,在老家四线城市一些兼职加上班,月收入大概7k左右,不多,不过在老家也算高收入了,自己也建了个平面设计交流群,因为我自己完全是摸索进入这个行业,所以有愿意学习的朋友可以找我,我免费回答你们这方面的疑问,平面设计入门很快,后面就是知识的积累,那些说什么平面设计要有自己的想法创意的都是扯蛋,想法和创意都是看到多,做的多,没看过,没做过,哪里会有想法,平面设计没有顶尖,不像室内设计讲究的首先是合理性,平面设计100个人看一张图,有100个想法,所以要入这行的朋友记住一句话,一张图,首先你自己觉得好看,那就行,毕竟这图印刷出来你要敢于承认这是自己做的,加油吧。