哈尔滨外国人怎样办理就业居留许可?

全部回答

     办理机构  哈尔滨市公安局出入境管理处   办理地址  哈尔滨市道里区经纬头道街6号   联系电话  15645080736   所需材料  1、填写《外国人签证、居留许可申请表》,交近期二寸半身正面免冠照片一张;   2、有效护照原件与复印件;   3、工作单位申请书;   4、工作单位营业执照(副本),组织机构代码证(副本)原件及复印件;   5、“临时住宿登记证明”原件与复印件(住地派出所或宾馆出具);   6、《外国人就业证》或《外国人专家证》;   7、首次申请居留许可的,提交哈市出入境检验检疫部门或者公安机关认可的其它卫生医疗机构出具的健康证明。
       提示:1、就业人员须提供《外国人就业证》,在黑龙江省劳动和社会保障厅出入境就业管理处办理;2、就业人员的随行家属须提供任职或就业单位公函;配偶须提供婚姻证明;父母和子女须提供亲属关系证明;   办理程序  1、第一次申请居留许可必须面见本人。
     2、境外机构出具的有关说明须经我国驻外使馆或领馆认证。     3、单位或派出所出具的证明材料,须加盖公章。   4、表格须用蓝、黑色碳素笔填写,联系电话须填写准确,书面及复印材料须用A4纸。
     5、本人在5个工作日后,凭交费收据领取护照。 。