怎样进行自动空调系统的故障自诊断?

全部回答

    自动空调系统的故障自诊断装置在操纵和指示部分装有故障储存器,在空调系统的工作过程中,自动诊断装置不间断地监测系统的状态和各个元件的工作情况,随时将系统和元件的故障信息,分门别类地存人故障储存器中计算机所规定的存储区域(或称频道),在各个频道里用不同的代码表示不同的意义,可随时供查询使用。
    (1)正常情况下(操纵指示装置显示车内温度时),在OUTSIDTEMP(外部温度显示键)左边的指示灯(故障灯)处于熄灭状态,如果该灯闪亮,就表示系统出了故障。此时,必须查明和排除故障,然后才能开启空调系统。
  (2)按下操作和指示装置的按钮,存储在故障储存器中的信息会被调出,并用代码显示出来,根据频道和代码,査阅该型汽车的使用说明手册,即可迅速查找出具体元件的状态或故障,由专业人员进行修理,恢复空调系统的正常功能。
    (3)不同车型的自动空调系统虽然功能基本一样,但操作方式、代码显示及显示内容均不相同,一定要按使用说明手册进行检测、查找和维修。