电暖气有辐射吗 ?

全部回答

       所谓电气的辐射指的是某种能量以电磁波或者粒子的形式向空气中扩散。而在自然界中,只要是绝对温度大于或者等于零度的物体是都具有粒子或者电磁波在不断的向空气中扩散,所以几乎任何物体都是具有辐射的哦,当然也包括我们的电暖气。
     虽然辐射是无处不在的,但是辐射原本就是个中性词,很多辐射对我们的身体是无害的,否则人类就要面临着灭绝了,所以,辐射就有了有害和无害之分,而区分有害和无害的辐射,我们一般看的是电磁波或者粒子向外扩散的速度与频率。
       实际上呢,一般在电暖气产品的标签上我们都能够看见电暖气的铭牌上都会对电磁频率做一个说明,一般的电暖气电磁频率只有50Hz,所以电暖气的辐射是对我们人体毫无威胁的,可以放心使用哦。
  而且知道一些使用电暖气的常识那样会安全哦。   首先,我们要充分的利用电暖气的定时定温功能,当室内达到一定温度之后就可以停止工作,能够避免不必要的电能浪费哦。  在使用时还要防止婴孩接触,避免烫伤等安全事故的发生。
  其次电暖气由于热量比较最集中,如果我们在取暖时考得比较近的话对我们的皮肤或许会手到比较大的影响哦,有可能导致皮水水分缺失和老化,所以,我们在使用电暖气时要尽量离得远一些,多喝水来补充体内的水分。
     所以,虽说家用电器都会有辐射,但这并不代表这些辐射都是对人体有害的哦。  在日常生活里,多学习、多了解使用家用电器的小常识,就可以放心使用家用电器了。