电暖气有没有辐射?

全部回答

  要知道电暖气有没有辐射,我们先来了解下电暖气都有哪些分类吧,一般来说在电暖气的分类中包括对流式、蓄能式和微循环这三种类型,而其中对流式电暖气的应用是最为普遍的,它是通过电能对空气加热,利用空气的流动性来达到增加室内温度的作用。
  辐射指的是某种能量以电磁波或者粒子的形式向空气中扩散。而在自然界中,只要是绝对温度大于或者等于零度的物体是都具有粒子或者电磁波在不断的向空气中扩散,所以几乎任何物体都是具有辐射的哦,当然也包括我们的电暖气。