电暖气辐射大吗?

全部回答

    红外电暖气:在1mm的距离测试的结果是:上面的辐射为1。 8μT,侧面5。4μT,辐射强度很大;在1m之外时,辐射就削减到0。14μT。   暖风机:紧贴着的测试结果是9。
   3μT,在半处,正面0。34μT,背面0。25μT。   油汀电暖气:高挡使用时,上方中央0。  19μT;侧面中央,贴近时0。18μT,半米时0。18μT。   这些数据让我们清楚的看到,电暖气辐射强度还是比较大的,特别是当人离电暖气比较近的时候,对人身健康有很大的危害。
  这就提醒用户在使用电暖气的时候,不应该离得太近,小孩和孕妇更要远离,必要的时候可以穿防辐射服或者采取其它的防护措施,尽量将电暖气辐射减到最低。     当然,从长期取暖和人身健康角度来考虑,建议用户优先选择水暖暖气片。
  与电暖气相比较,水暖暖气片使用成本低,性价比高,更重要的是没有辐射,不会对人体健康有危害,是现代家居取暖的首选。