什么是水喷雾自动喷水灭火系统?

什么是水喷雾自动喷水灭火系统

全部回答

    用水雾喷头取代雨淋自动喷水灭火系统中的开式洒水喷头,即 形成水喷雾自动喷水灭火系统。水喷雾的形成是使水在喷头内直接经历冲撞、回转和搅拌后再 喷射出来成为微细的水滴。在灭火时它不像柱状喷水那样有巨大的 冲击力而具有破坏性,而是具有较好的冷却、窒息与电绝缘效果。
  水雾喷头的工作压力高,喷出的水雾液滴粒径小,喷出的水雾 呈现不连续间断状态,因此其具有良好的电绝缘性。    水雾的比表面积大,吸热效果好,排斥空气、窒息燃烧的作用强。

  喷向燃烧液体的水雾,不仅可使其乳化或稀释,加强灭火进 程,而且不致引起液滴的飞漉。水雾良好的电绝缘性能,使水喷雾 系统可用于扑救电气火灾。水雾喷头必须具有足够的强度及一定的耐蚀性和耐热性。其制 作材料一般是黄铜、青铜和不锈钢。