关于吉他的历史发展简介有哪些?

全部回答

  吉他是一种西洋弹拨乐器,扁平形状, 呈腰形。中国流行的是六弦吉他,故又称“六 弦琴”。吉他起源于阿拉伯,最早的名叫作维忽 拉,14世纪以前,由摩尔人把它带到了西班牙。早期的吉他有八弦、十弦、二十弦以 至二十四弦。
  16世纪,在西班牙和法国宫廷, 吉他已风靡一时,到了18世纪才出现了六 弦吉他,19世纪中期,西班牙制造家托雷 斯完成了古典吉他的标准化。从此,西班牙 古典吉他便在欧洲广泛地流传,后又传人了亚、非、拉美各国。
  随着现代电子技术和电 声学的发展,又产生了电吉他。