国内和国际上比较出名的电吉他演奏家有哪些?

如题,顺便说下他们各自的经典曲目,请各位先知们不吝赐教,谢谢!

全部回答

    您好: 我来介绍一些供您参考。 1、STEVE VAI——代表曲目《FOR THE LOVE OF GOD》不用过多诠释的大师。 2、STEVIE RAY VAUGHAN——代表曲目《SCUTTLE BUTTIN'》80——90年代最受欢迎的BLUES风格吉他演奏家,对现代BLUES吉他演奏影响深远,可惜因为飞机事故英年早逝…… 3、EDDIE VAN HALEN——代表曲目《GOOD ENOUGH》影响STEVE VAI的大师,点弦的发明者。
     4、JOE SATRIANI——代表曲目《ALWAYS WITH ME,ALWAYS WITH YOU》、《BANANA MANGO》、《CRYIN'》双指点弦,反向颤摇把是他对吉他技巧的最大贡献。
   5、ERIC JOHNSON——代表曲目《S R V》、《MANHATTAN》穿着打扮低调,这一如他的音乐,我很喜欢这位大师,他的乐句非常充满灵性。   6、YNGWIE MALMSTEEN——代表曲目《PERPETUAL》、《GOLDEN DAWN》新古典主义大师…… 7、PAUL GILBERT——代表曲目《DADDY,BROTHER,LOVER,LITTLE BOY》和MR。
  BIG合作过的吉他手,不再多说。   8、NUNO BETTENCOURT——代表曲目《WARHEADS》、《DECADENCE DANCE》EXTREME乐队的吉他手,风格集BLUES、FUNK、ART ROCK、重金属于一身,这位大师打过鼓,弹过贝司,最后才拿起电吉他,可谓是多才多艺。
   其实有很多电琴大师我都没有提到,而且上述大师的代表作也仅仅是我最常听的,这完全出于我的个人喜好。  如果需要,这些大师的其他曲目您可以自己搜寻!至于国内的电琴大师,该知道的大家恐怕都知道了……不多说了。
  倒是有空可以找找廖仕伟的那张原始动机《风起》听听。祝好!。