市净率是指什么?

全部回答

市净率(Price-to-Book Ratio,简称P/B PBR)指的是每股股价与每股净资产的比率。 市净率可用于股票投资分析,一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低;但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司经营情况、盈利能力等因素。

    市净率指的是每股股价与每股净资产的比率。所以如何分析市净率很重要,一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低;但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司经营情况、盈利能力等因素。
     那具体如何分析市净率呢?关于如何分析市净率,下面一起了解一下。       公司净资产就是总资产减去负债后剩余给全体股东的资产,市净率就是衡量投资者愿意以净资产多少倍的价格来购买净资产。

  市净率越高,通常表明公司净资产潜在价值越大,也就是说投资者愿意出更高的溢价来购买这笔净资产,而市净率倍数越低,通常说明公司净资产吸引力较差。所以,市净率估值法成败的关键是对净资产真实价值的把握。