股票常识复权是什么意思?

全部回答

复权:就是对股价和成交量进行权息修复,按照股票的实际涨跌绘制股价走势图,并把成交量调整为相同的股本口径。股票除权、除息之后,股价随之产生了变化,但实际成本并没有变化。如:原来20元的股票,十送十之后为10元,但实际还是相当于20元。从K线图上看这个价位看似很低,但很可能就是一个历史高位。

     复权就是不考虑送红利,送红股除权的原来的价格。所谓复权就是对股价和成交量进行权息修复,按照股票的实际涨跌绘制股价走势图,并把成交量调整为相同的股本口径。 复权的形式  向前复权和向后复权  向前复权,就是保持现有价位不变,将以前的价格缩减,将除权前的K线向下平移,使图形吻合,保持股价走势的连续性。

      向后复权,就是保持先前的价格不变,而将以后的价格增加。上面的例子采用的就是向后复权。  两者最明显的区别在于向前复权的当前周期报价和K线显示价格完全一致,而向后复权的报价大多高于K线显示价 以上是我对问题的回答,希望能够采纳!!。