我该学习什么?

我今年30多了,在模具行业工作10年了,但无管理的能力,故一直在技术岗位上工作。随着年龄的增大和模具行业的竞争加剧(因是订单式的生产,随时可能加班;为缩短交期,单位产能是越来越高;而在这个过程中客户的产品随时可能变更,相应的模具也要变更,但时间是不能向后移的。)感觉是越来越不适应,年龄大了是适应不了的,除非是管理的职位。我现在想从头学门技术,要求能个人独立完成,与年龄的关系不大,最好是朝阳行业。先谢谢各位的建议啦。

全部回答

其实你已经在这一行做了那麽久,我建议你不要转行,现在做甚么都有压力啊,转行从头学起,那你的事业也相当于从新来过,可继续坚持一下,你可以度过你现在的心里低沉期,凭借你的经验你一定可以迎来你的事业辉煌期。不言放弃,成功的就是你自己。

学什么无所谓,关键是要干得出成绩。其实,如果你在模具的技术上有一定特长,可以作为一个师傅来带新人上手,多做些指导性的工作,而不是事必躬亲(这个需要耐心和沟通能力,你如果觉得自己有所欠缺,可以从这些开始学),一段时间后,就很自然成为带领团队的组长,转成管理工作就很顺理成章了。

当前你主要是要提高自动化机床和计算机的理论和操作水准!(模具的设计和应用也不可少)

你作为模具技术方面的老公作者,你应该知道模具方面的变迁与形势,模具行业是非常好的一种职业,也是以后的重工业发展形势,我建议你不要辞职,应该更努力的提高自己技术水平,成为这一行业的精英!

我感觉你要学的东西有经济管理,人事管理,最基本的计算机,心理学,你现在处于心理失衡期和精神紧张期,3O多岁男人是压力最大的时期,

要看个人特长 制定个人目标