缅甸点灯节的来历、习俗、活动?

全部回答

    缅甸的盛大节日除泼水节之外,点灯节也是个大节。每年从十月八日至十一日的几天中,当地人民都沉浸于欢乐气氛中。男女老少换上节日的新衣,家家户户点燃红灯。市区内外,到处都搭起灯棚,街道上的建筑物也装上五光十色的电灯,夜晚空中还升起各式各样的烟火,彩光灿耀,游人昼夜川流不息,盛况空前。
     人们嫌四五天时间不够尽情欢乐,所以在第一个点灯节之后一个月,还要举行第二个点灯节,继续热闹一番。这样,每年就有两个点灯节了。 在泼水节、点灯节这几天,男女青年可以自由择友觅偶以至婚嫁。