经常吃牛排有哪些好处和坏处?

全部回答

    人体在吸收多样化食物的营养中,不可能全部摄取到所需营养,但从牛肉中摄取为最直接和最充整的。而且,牛肉的营养成份很高,人体每天需要的22种胺基酸,一半以上的胺基酸可由人体制造,但有8种胺基酸在人体内无法自制的,称为必需胺基酸,得由食物中摄取。
   牛肉的瘦肉部分,含有丰富的优质蛋白质、铁质、维生素B群等优异的营养成分。   肉含丰富、易为人体吸收的铁质,将氧气、能量输送到身体各处,都靠血液中红血球的血红素。而其成分都不能缺少铁质。
  食物中所含的铁质共分2种,常减肥的女性容易出现贫血的现象,对于想保持神采奕奕的人,预防贫血是很重要的。 铁质不足所引发的症状:贫血、血气不良、手脚冰冷、指甲易断、头发易分岔。    女性由于月经,每月要失血15-30mg的铁,因此铁的需要量多男性2成。

  此外,为了制造妊娠中婴儿的血液,妊娠前期所需的铁为10mg,妊娠后期和哺乳中需要男性的2倍、即20mg的铁质。常食用容易吸收、低热量的牛肉,可大量增加铁质的吸收。 坏处:吃多了会得癌症。 。

好处是每天可以节约粮食 坏处是每月存款数会减少