化学

请问:CH=CH-CO-NH2,只有4种同分异构体对否?它大概有多少种同分异构体?

全部回答

上边回答的都是对了,但除了这些,还有很多没写出来的,因为没有限制官能团以及分子链形状,所以我们可以把,双键换成碳环,还可以让N参与成环,也可以把O=加到N原子上。具体就不写了,环状的也不好表示。

同学 你写错了吧 应该是CH2=CH-CO-NH2吧 哦 愿上帝保佑你 我暂时写出来6种同分异构体 希望你能够用得到 NH2-CH=CH-CHO CH2=CNH2-CHO CH~C-CHOH-NH2 CH~C-CH2-NH-OH H2N-C~C-CHOH CH3-C~C-NHOH 注“~”是碳碳三健 因为我确实不知道怎么表示碳碳三健了 呵呵