大师请进:关于基金组合的问题

本人新手,9月新建仓买入广小2W,10月分别买人长盛动态精选和国富弹性各1.5W11月买入诺安股票0.5W.目前一直处于亏损阶段.个人感觉基金组合太激进,尤其在调整时风险很大.请老师指点并评价一二,是否逢调整时适当调仓,增加一些平衡配置和稳健型的基金,以尽量降低风险.提前谢过了!

全部回答

    很多后5000点才来投基的人,很可能对组合投资很陌生,我在2000点以下时,与这里的老基民(现在是老基友了)交流,就亮明组合投资的好处了! 现在多说也许无益,但法子可供有意者鉴赏:激进+稳健=长久平安,不心跳,不肉疼的。
  我还是老样子,持有易价值精选+博时精选+国富弹性+上投双息+长盛中证100;弹性是用股票赢利而净"赚"来的份额,场内也搞点封基与50ETF的波段,这就是我的"核心+卫星"操持了,迄今未改。
     品种选择是次要的,关键还要看你的投资理念及对本轮牛市的态度,这才是你来投基的最本质动因,只想短期暴利,尽追所谓排名靠前的基品,那才是刻舟求剑而不得,老小徒伤悲,那才是可怕的误读与误导!!!。