香酥花生米的做法?

想自己在家学着做不带皮的香酥生米,可不知怎么做。

全部回答

    香酥花生 原料:花生米300克,苔菜100克,白糖25克,味精2克,素油100克。 制法: 1、将花生米放入开水中泡至胀饱,捞出剥去红衣,洗净,沥干水分,待用。 2、苔菜撕成细丝,拣去杂质及泥块,备用。
   3、将花生米放入油锅中用低油漫无边际氽熟,捞出后摊开,晾凉,待用。   4、锅中放油,烧至六成热时,将苔菜下入并快速翻炒,让油均匀地为苔菜所吸收。然后再放入花生米、白糖以及味精,拌匀即成。
   特点:本品色泽墨绿,又有晶莹光亮的白色果肉点缀其间,雅观耐看。口感酥松脆香,鲜咸回甘,为佐茶之妙品。 。

  香酥花生米 材料:花生米300克、青蒜苗2棵、葱2棵、红辣椒2个、蒜适量。 调料:盐、醋、食用油各适量。 做法: 1、青蒜苗洗净,切丝;葱洗净,切末;红辣椒洗净,去蒂、子、切末;蒜去皮,切末。
   2、锅中倒入适量油和花生米,以中火加热,边加热边搅动锅内的花生米,待油烧开,将花生米捞出沥油晾凉。 3、将晾凉的花生米放入碗中,加入青蒜苗丝,葱末和红辣椒末搅匀,最后加入适量盐和醋拌匀即可。